Анкета на визу в Польшу

С помощью этой инструкции анкета на визу в Польшу заполняется за 5-10 минут. В примере приведены комментарии для двух самых распространенных вариантов это туристическая виза и виза «за покупками».

Как заполнять анкету на визу в Польшу исписано немало форумов и комментариев. Заполнение анкеты довольно простое, единственные нюансы могут быть это заполнение анкеты на детей, но здесь это рассматриваться не будет, т.к. детям потом без проблем открывают визу уже под готовую визу родителей, так что проще вначале сделать визу себе, а потом запросить на детей.

Анкета на визу в Польшу

Пройдемся по порядку по всем пунктам анкеты на визу в Польшу, к каждому пункту будут комментарии для 2-х случаев «туристическая» и «за покупками» если они отличаются.

Анкета на визу в Польшу заполняется на ЛАТИНИЦЕ. Что это значит? — Все данные, что есть в паспорте на английском языке переписываем как есть, все остальные слова на русском языке пишем английскими буквами, так как вам кажется, строгих правил написания нет. Переводить на английский язык НЕ НУЖНО.

Заполнение анкеты на визу в Польшу

1. Фамилия

Как в паспорте на английском

2.  Фамилия при рождении или предыдущая фамилия

Если меняли фамилию, то указываем предыдущую, если не меняли дублируем из п.1. Если не помните как писалась в предыдущий раз, то это не критично, пишите как знаете, этот пункт никто специально проверять не будет.

3.  Имя

Как в паспорте на английском

4.  Дата рождения (год– месяц- день)

Как в паспорте и в формате как указано в анкете (год– месяц- день), этого же формата даты и придерживайтесь дальше при заполнении анкеты.

5.  Место рождения

Писать название населенного пункта, есть в паспорте в графе «Место рождения». Развернутый адрес писать не нужно, только название. Если город, то просто Minsk если деревня то d.Pobeda.

6.  Страна рождения

Тут возникает много споров что именно писать из-за распада СССР. Открываем паспорт и смотрим раздел «Место рождения» и пишем ту страну, что там указана. Паспорт это главный документ с которым сверяется анкета, все остальное это рассуждения на вольную тему.

7.  Гражданство в настоящее время

Тут все просто, смотрим что написано на обложке паспорта, если не верите, то в паспорте пункт «гражданства» тоже присутствует.

Здесь есть подпункт «Гражданство при рождении, если отличается»

Сложностей тоже не должно быть, если меняли гражданство, то указываем предыдущее.

8.  Пол

Ставим крестик или галочку, в нужный пункт.

9.  Семейное положение

Ставим крестик или галочку, в нужный пункт.

10.  Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя

Для взрослого пропускаем этот пункт.

11. Идентификационный номер, если имеется

Указываем длинный 14-ти значный номер из паспорта, не путать с номером и серией паспорта.

12. Тип проездного документа:

Если гражданин РБ, то выбираем пункт » Обычный паспорт»

13. Номер проездного документа

Указываем серию и номер паспорта

14. Дата выдачи

Как в паспорте, заодно проверите, что паспорт не старше 10 лет.

15. Действителен до

Срок действия паспорта. Заодно проверите, что «Дата окончания запрашиваемой визы»  не должна выходить за пределы срока действия паспорта минус три месяца.

16. Кем выдан

Находим нужный пункт в паспорте и переписываем на латинице, что-то выдумывать от себя не нужно.

17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя

Открываем страницу с пропиской/регистрацией и переписываем латиницей.

Здесь есть подпункт «Номер телефона»

Указываем действующий номер, в случае каких-то проблем с визой с вами свяжутся по этому номеру.

18. Страна пребывания, если не является страной гражданства

Если гражданин страны в которой подаетесь на визу, то ставим галочку в пункте «НЕТ», если другое гражданство, то указываем вид на жительство и срок действия.

19. Профессиональная деятельность в настоящее время.

Если брали справку о зарплате на работе, то указываем профессию или должность из справки. Если вместо справки у вас выписка с карт-счета в банке, то можете указать любую профессию, этого никто проверять не будет, только не указывайте ИП иначе могут потребовать справку об уплате налогов. Так же можно указать что вы безработный и тогда п.20 можно оставить пустым.

20. Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения.

Если брали справку о зарплате на работе, то указываем данные работодателя из справки. Если вместо справки у вас выписка с карт-счета в банке, то можете указать все что угодно, этого никто проверять не будет, только не указывайте ИП иначе могут потребовать справку об уплате налогов. Если указали в п.19, что безработный тогда оставляем поле пустым.

21. Главная цель/-и поездки

Для туристической визы: выбираем «Туризм»

Для визы За покупками: необходимо выбрать последний пункт «Иные» и дописать после него ZA POKUPKAMI или ZAKUPY.

22. Страна (ы) назначения

Указываем POLAND

23. Страна первого въезда

Указываем POLAND

24. Виза запрашивается для

Ставим галочку на пункте «Многократного въезда»

25. Продолжительность пребывания или транзита.

Вписываем 90

26. Шенгенские визы, выданные за последние три года

Ставим НЕТ, если виз не было, если были, то переписываем данные из этих виз. Так же не забываем сделать копии всех этих виз.

27. Отпечатки пальцев, предоставленные ранее при подаче заявки на получение шенгенской визы.

Если отпечатки сдавались на любую шенгенскую визу после 23.06.2015, то ставим «ДА» и если помним, то указываем дату сдачи отпечатков. Иначе ставим — «НЕТ».

28. Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо

Пропускаем

29. Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону

Есть пара особенностей. Дата въезда не должна пересекаться с действующей визой в ЕС если такая есть, а так же запрашиваемая дата может быть не более чем за 3 месяца, до планируемой поездки.

30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны

Тут есть особенности. Если запрашиваем визу на год и более, то дата выезда это дата въезда ПЛЮС количество запрашиваемых лет и МИНУС один день. Пример запроса на два года: дата въезда 26-04-2016, дата выезда 25-04-2018.

31. Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а – члены (-ы) Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения

Для туристической визы: название отеля, адрес и телефон. Эта информации берется из вашей брони гостиницы в Польше. Руководство: Как дешевле забронировать отель

Для визы За покупками: оставляем это поле пустым

32. Название и адрес приглашающего предприятия/организации

Для туристической визы: оставляем это поле пустым

Для визы За покупками: адрес магазина на территории Польши и его телефон. Самый правдоподобный вариант это указать магазин из приграничный городов Польши, например магазин из Белостока.

33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает

При наличии справки с работы или выписки из банка ставим галочки «Сам заявитель», Средства — «Наличные деньги» и «Кредитная карточка».

При отсутствии ставим галочку в правом поле «Спонсор» и указываем его данные Фамилию и Имя из паспорта, а так же ниже ставим галочку «Обеспечиваются все расходы во время пребывания». И не забываем приложить к анкете копию паспорта спонсора и подтверждение его финансовой состоятельности.

34. Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии

Пропускаем если вас нет родственников с гражданством ЕС.

35.  Родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии

Пропускаем если вас нет родственников с гражданством ЕС.

36. Место и дата

Место — это город в котором подаетесь, дата — дата подачи документов. Примерный формат: Gomel, 20-03-2016. Так же дублируем это в самом низу анкеты.

Образец анкеты на визу в Польшу

Ниже приведен образец заполнения анкеты на визу в Польшу для варианта «За покупками», от туристического варианта отличия всего в 2-х пунктах «Цель визита» и заполнение п.31 вместо п.32.

Первый лист анкеты:

Анкета на визу в Польшу

Второй лист анкеты:

Образец анкеты на визу в Польшу

Третий лист анкеты:

Анкета на визу в польшу бланк

Бланк анкеты на визу в Польшу

Скачать бланк анкеты на визу в Польшу на русском языке можно на сайте визового центра по этой ссылке, не стоит усложнять себе жизнь и скачивать на польском языке, так как вероятность запутаться гораздо больше, а на результат выдачи визы язык анкеты никак не влияет.

Полезные ссылки от BudgetTravel

Аренда квартир

Airbnb - посуточная аренда квартир в 191 стране. Не забываем использовать купоны на 10€, 14$ и 50$.

Отели и хостелы

RoomGuru - сравнит предложения от большого количества сайтов бронирования и покажет лучшее по цене.

Такси и Трансфер

KiwiTaxi - русскоязычный сервис бронирования такси и трансферов по всему миру.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

42 Comments

  • Здравствуйте. А п. 32 (цель — за покупками) заполняется адресом любого магазина из приграничного города, даже если нет такого приглашения?
    Спасибо!

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Да можете вписать любой магазин, и даже не обязательно приграничный, просто приграничный более правдоподобно выглядит.

      Ответить
  • · Edit

    Добрый день! Может, вы подскажите, если безработный, то что писать в пунктах 19 и 20?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      На этот счет выше все хорошо описано. п.20 пропускаете в п.19 так и пишите безработный на латинице.

      Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Произвольно, как знаете, за это вас никто не пожурит. В крайнем случае исправят или перепишите если будите подавать через визовый центр.

      Ответить
  • · Edit

    Добрый день!
    пара вопросов:
    1. Домашний адрес можно писать на русском??? или обязательно латиницей!, при этом обязательно указывать слова «дом, квартира, улица» ???
    2. Работодатель, можно на русском??? и адрес как писать (дом, д. или вообще не писать
    ЗАО » РОГА», Минск, Якубова, 22/2, 6 или
    ЗАО «РОГА», г. Минск, ул. Якубова, д. 22, корп. 2, кв.6)

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Этот момент специально выделен в начале статьи. Все писать на Латинице в произвольной форме, строгих правил нет.

      Ответить
  • · Edit

    Здравствуйте! Скажите, нужно ли мне регистрироваться на визу по Карте Поляка в Минске, имея временную прописку в Минске?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Хоть и с опозданием, но может ответ пригодится другим читателям. Временных прописок как раньше больше нет в РБ, да и вообще прописки как таковой больше не существует в Беларуси, осталось только РЕГИСТРАЦИЯ.

      Ответить
  • · Edit

    Добрый день! Подскажите пожалуйста!
    У меня последняя виза была по приглашению. 3 года еще не прошло,как она закончилась. Ват у меня нету. Могут ли мне открыть многократную визу сейчас?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Маловероятно, но бывают случаи когда в чистый паспорт многократный шенген штампуют. В вашем случае полагаться только на удачу.

      Ответить
  • · Edit

    Здравствуйте, у меня вопрос такого характера: хочу сама подготовить документы на визу себе и ребенку, виза была годовая но закончилась месяцев 7 назад, есть ваты, вопрос
    — могу ли я указать что хочу визу на 2 года и откроют ли мне такую?
    — надо ли в анкете указывать ваты?
    — я родилась в германии и прожила там года 3, потом переехали сюда — как мне быть с пун 7?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      1. Запрашивать туристическую визу вы можете на любой срок до 5 лет. Этого никто не запрещает, а результат будет зависеть от комплекта документов и практики конкретного консульства.
      2. Если виза «на закупы» то ВАТы только увеличат шансы её получения. Вначале статьи есть ссылка Как получить визу в Польшу на 2 года. Там про это более подробно и на конкретном примере.
      3. Про п.7 все четко написано в статье — открываете паспорт и смотрите графу Гражданство. Если у вас не было было немецкого паспорта, то и гражданства не было, просто пропустите.

      Ответить
  • · Edit

    Подскажите пожалуйста,как записаться в электронную очередь на польскую визу и скажите нужно ли со стороны польши приглашение если подаешь на деловую визу

    Ответить
  • · Edit

    Здравствуйте! Подскажите, принципиально ли умещать анкету на трех листах? Ничего страшного если у меня выходит на 4 листа?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Бланк анкеты ведь стандартный 3 листа у вас не может получится 4 листа. Ссылка на него дана, заполняете ручкой и распечатываете.

      Ответить
  • Скажите пожалуйста, а если я еду по приглашению хозяев, мне с работы никакие справки не нужно предоставлять?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Здесь обсуждается и дана инструкция на туристические визы, а не на деловые.

      Ответить
  • · Edit

    Скажите пожалуйста, у меня и супруги уже открыты визы. Но мы забыли вписать детей (4 и 7 лет). Можно ли в уже действующую визу вписать детей и если «Да», то какой порядок действий?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      На детей открывается отдельная виза, по визе родителей, а не вписывается в существующую.

      Ответить
  • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать если а п.27, при заполнении я ставлю галочку,что отпечатки сдавались,а при распечатке там стоит нет,что делать?

    Ответить
  • · Edit

    Добрый день! Скажите пожалуйста, что нужно писать в п.17 домашний адрес, если регистрация у меня в одном городе, а проживаю я в другом?

    Ответить
  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня есть ваты просроченные, т.е. я приехала в магазин Белостока, но по сроку возврата ватов опоздала на пару дней, при этом на них поставили штамп INVALID FOR REFUND. Годятся ли такие ваты? Спасибо за ответ.

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Про печать не знаю, но по отзывам на форумах ВАТы годятся за последние два года.

      Ответить
  • · Edit

    подскажите, если я разведён и у меня есть несовершеннолетний ребёнок в п.10 мне нужно вписать его и свою бывшую жену??? и адрес где он сейчас проживает

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Читайте более внимательно и вдумчиво тогда таких вопросов не возникнет. Анкета заполняется на того кто получает визу и никаких данных родственников туда записывать не требуется если они не граждане ЕС. Максимум это нужно указать текущий семейный статус.

      Ответить
  • у меня вопрос: если у меня в паспорте уже есть две не туристические шенгенские визы и в обоих случаях въезд был через Польшу, могу ли я рассчитывать на получение многократной туристической визы на год с пребыванием на территории Польши сроком до 90 дней в полугодии?

    Ответить
  • Подскажите пожалуйста, если я являюсь учредителем ООО , вместо выписки со счета или справки о зарплате могу и я предоставить документ -справку о своих доходах , которые получаю в виде дивидендов ? Справка будет с указанием, что я учредителей конкретной фирмы и в ней будет отражён мой доход за последние три месяца .

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Такие тонкости лучше узнавать в посольстве, но мое мнение что выписка с карточки это лучший вариант, вашу справку по дивидендам могут просто не понять, ведь это большая редкость.

      Ответить
  • · Edit

    п.33 страхование поездки (в электронной анкете). Нужно вбивать дату по которую действует мед.страховка?

    Ответить
  • · Edit

    не обязательно все заполнять латиницей.
    Вот уточнения с сайта консульского отдела Посольства РП в Минске
    «Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z) . Указание данных с ошибками повлечет за собой отказ в приеме визового заявления в Консульском отделе.»

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      Это прочти вся анкета, почти все неуказанные поля это цифры, а оставшиеся 2-3 пункта лучше заполнить в том же стиле.

      Ответить
  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести на латиницу «Первомайское РУВД г.Минска»

    Ответить
  • · Edit

    Скажите пожалуйста , если я являюсь гражданкой Украины, но проживаю в Беларуси и имею вид на жительство , какой адрес мне вписывать в пункт 17?

    Ответить
    • Yury
      Автор · Edit

      п.17 к гражданству никакого отношения не имеет. В него надо вписывать адрес вашей регистрации по месту жительства. Открываете паспорт и там будет штампик с регистрацией, вот этот адрес и надо вписывать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *